加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

请问哪里有NVIDIA南桥北桥的规范?

找了好几天,没有发现任何NVIDIA南桥北桥的规范资料!怪事。。这么多主板都是NV芯片的,比如出货量很大的nForce2,Nforce4等等,没有资料,怎么开发??
5 a1 ]  ]9 |" u9 c& f2 P$ F请问哪里可以找到呢?
* W- b0 E+ q+ n* fIntel的芯片资料就非常完整,而且唾手可得。。。) L* e0 ~0 T2 f1 l# W- I
0 f2 M! H$ H% Z% g, b
多谢!0 _* ?- U; g' T! h7 k+ b; o# H

; l: Y6 W* Y' i: f1 j, W5 T[ 本帖最后由 madsys 于 2011-2-23 17:14 编辑 ]
我是想证明一下AMD CPU的SW SMI port(即APMC端口)是什么,都说是0xb0,但我的机器:AMD athlon + nforce2就不是这个值。所以我想查查NVIDIA的手册,看看到底是什么,因为我感觉这个还是和南桥相关,而和具体CPU无关,希望了解细节的同仁纠正我!多谢!
) G. t& O* I4 s: R' u# a- {1 Q( A' [# K- I. q
我没有bios源码...

NV的是confidential,要签协议才能拿

SWSMI的port和cpu无关,是南桥定义的。。。

果然是这样。。 多谢!
  V- d4 J4 x* A8 f7 v, R, L' L4 _# H$ B" b/ a
那么普通开发者就无法碰NV的东西了?!迷惑~
! H5 _) a3 v/ ^9 ^3 b; X
# ^) @* a( i' ^. B看来SWSMI的port问题,是个大误区,看网上资料几乎所有人都说某某CPU的 SW SMI的port是xx。
8 S( d, x/ [3 v, ^: X3 o* ^" p$ `5 \
# P8 M: f/ E7 G8 z# l  f+ D7 s% h那么请问这个SW SMI的port值可以更改吗?