加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

希望对像我这样刚上路的菜鸟有所帮助!!!

困惑小弟几周的问题今天终于搞明白了,我想应该也有一些像我这样刚上路的菜鸟也对个问题有所困惑,今天我分享出来希望一些同仁走少点弯路!我也是菜鸟对于以下我得出的一些结论不一定正确,如果哪位高手发现有错的话,敬请指出十分感谢!
1 K: J) U% a% t    我刚开始追AMI bios code的时候是从bb 的第一条指令追起的,前面追的还挺顺利。当我追到copy rom image to ram的时候我开始有点晕了!之前我知道memory sizing 之后会把flash rom image  拷贝到内存上跑,但是这个copy的过程在code里面是怎么实现的?source code是用汇编写的看起来有点困惑,折腾了半天还是理不清思路后来我就跳过去了。今天有空回头慢慢仔细研究下终于把它的思路理清了!原来是这样的:先在memory 的1M以上空间上面定义一个和flash rom image大小一样的buffer,然后再把flash rom image copy到 紧跟这个buffer以上的空间里,然后经过一些处理再copy 到 这个buffer里(刚开始我以为是直接把flash rom image copy到那个buffer上晕死)。之后的动作就是在这个buffer 里的rom image 解压出 runtime interface  mudule 到1M以下的空间里run ,紧跟解压main bios code 后面就是进入post了!
谢谢,很有帮助,哈哈,

谢谢,很有帮助,哈哈,: ?# P3 ?/ l% t+ l- d( q$ s0 x

* u5 b3 Z  z, N% X, H虽然还没有开始追code

很好的东西