加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

如何编码完成bios的自动升级

大家讨论下如果用编码完成bios的升级。本人是vc程序员。对bios这块不是很了解。不过最近也在看这方面的东西。知道这有很多bios的高手。大家指教下。bios升级的原理。貌似很多用汇编对端口的操作。谢谢大家
是直接对硬件的IO。) S6 k' U( i* c0 k
但是和汇编不汇编的一点关系都没有。
$ v8 L7 w2 X/ {0 J/ P) v. T& ?0 d8 a3 K, w
楼主看看南桥datasheet和相关SPI的datasheet就明白怎么操作了

非常感谢楼上的。请问有什么相关的文档吗。我不是做bios 的很迷茫。希望提供个文档。谢谢了。或告诉我应该看些什么。然后再看什么。指引一条路。我搜网上bios技术方面的东西很少。不知道如何下手。万分感谢

该问题已经解决。谢谢

vc过来这块就是比较迷茫,很多时候不知道该从哪里下手学。

原帖由 海陆空 于 2010-2-6 23:10 发表
, e: A& v* ]1 S. E) }1 Vvc过来这块就是比较迷茫,很多时候不知道该从哪里下手学。

# r  Z5 P$ p2 J8 d3 b6 f4 H
" O6 d4 V, L' z7 H$ m- ]/ Y这个不是很认同,说来说去vc是编程工具,Bios/EC是一个领域。各种各样的编程手段都可以任意施展,不过前提是要对这一块要有相当的认识。