加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

怎样解决sp2系统下用LID进待机返回时背光不亮!

各位前辈!小弟最近遇到一个非常头痛的问题就是在sp2的系统下用LID进待机时返回背光不亮!而在sp3的系统下就没出现这个问题!我也对其他品牌的机种进行了测试却没有发生过这样的事!我想一定是EC或是BIOS做何什么动作,可是我EC能做的就是在开机的时候多发一个开背光的SCI可是这样就影响了系统设置的1分钟s3和3分钟s4的功能。现在真的是不知道该怎样解决这个问题了,还请各位前辈指导一下!谢谢了。。。。。。
叫你们的BIOS去解决啊,不是你的问题,你着急也没用。。

非常感谢您的回答!本人比较好奇想知道BIOS应给怎样去解决,因为我们的BIOS现在也不知道应该怎么解决这个问题!还请指教!!

BIOS这边
8 F; m0 e" W' I# e) H5 `一般在唤醒回来以后notify一下LID就可以了/ W1 `0 e; {* p/ K: z0 r) U9 c
不行的话就自己在睡之前保存一下亮度,回来以后restore回去。。。) S& R$ U4 S/ Y

( h# O9 Y1 P9 Z[ 本帖最后由 freevanx 于 2009-11-22 11:22 编辑 ]

首先我们保持一个亮度这个办法是不可以的吧!因为我通过串口的调试工具发现当我用LID进入s3后,返回的时候是北桥的一个控制背光的控制信号没有发出来!才导致背光不亮。除非能对VBIOS进行操作(不知可以不)。之前我还尝试过在发关闭背光的SCI后又马上发一个开背光的SCI,目的就是在SCi的缓冲buffer中存一个开背光的SCI值,可是还是有问题!

Notify Power button.