加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

新手求教

我是一个大二的学生,同样为找工作而担忧,想了解下bios这行的状况,望各位赐教!看了论坛都很多这行的招聘,有几个问题。bios工程师的待遇可以吗?发展空间怎样?前景怎样?5 ]# U0 y" C. Z6 @
由于课程比较松,我课余间已经看了《C语言程序设计教程》、《C++面向对象程序设计》、《数据结构教程(C/C++描述)》、《微型计算机原理及应用技术》、《汇编语言初步》,掌握得还过得去。不过在论坛上看了好几个帖,+ A5 b2 \- W+ q
感觉自己还是一点也看不懂,还在门外。请各位推荐几本打基础的书,帖等等。" y  a/ H  {$ ^3 z6 L
望各位高手赐教,小弟万分感激!!
没人回帖,莫非小弟的诚意不够?

一个定论:没钱途: U' j2 a+ C$ _7 y# f
三种人:
7 U2 Y) I! u+ b, R, w$ c  u    1、 有人会去证明和发现它是错的- X' I9 M8 t' [$ U) H9 n" @2 O$ C! E
    2、 有人会去证明和发现它是对的1 `( `( d) M4 ~" P# @* W8 F$ K
    3、 事不关已2 Z7 j* p; t' q3 u: g8 b$ ?: i4 a" L1 [
" F& W% E1 F- r  l% l1 _
请问楼主想要成为什么样的人?

回复 3# bini 的帖子

先放下狼哥的问题,说些题外话吧。我现在读的专业是经济类的,而然在所谓的课余时间学习了好几本这方面的书,不能说有很大的兴趣,但起码有点兴趣是不能否认的。
1 q* U6 W% y  C/ B说到“钱途”这个词,小弟也说说自己些天真的想法吧。在我周围我看到了很多悲剧的影子(起码我觉得可悲):下班回家,开个电脑,偷偷菜种种果,吃个饭,回来再抢几个摊位,或者看看TVB,接着就一天过去了。也许还在大学,还有些愿景,还有些理想,还有些天真,仅此我还不想过这种生活。觉得有些追求有些兴趣还是有必要的。夸张说,如果有份5万一个月,只要看看门口的工作,相信有点追求的人也不会有很大的兴趣吧?也许这个问题太不现实,太幼稚,请见谅。所以说小弟更关心的是“前途”。然而问到待遇这个问题,只是觉得现在有点迷茫,不知道往哪条路子走。想稍微了解多点。# d5 I7 ?( Y) v: x: i
以上只是小弟一些幼稚的想法,见笑了。5 f& U, [& V$ w3 I+ P: j4 b/ Q
  }* v2 r- p+ z1 j, u
对于狼哥的问题,先欠你个回答。

bini在这个行业打拼了很长时间,说话有分量。如果想做BIOS,那就要看看你的性格,你能不能坐下来耐住寂寞,研究枯燥的代码,如果可以的话,我想你已经成功了一半,剩下的就是时间的问题,解决bug的经验需要项目和时间的积累。至于钱途,这个东西我觉得看个人运气了,小学没毕业的都可以成为亿万富翁,一堆大学毕业的都还在为了一套房子而奋斗终身。

谢谢前辈们的指点,思想挣扎了以后还有着番激情,年轻着还有本钱。& t3 |+ s' _" X$ q
望各位前辈能再不吝赐教,进而事半功倍