加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

一分钟S3,三分钟S4无法实现

如题。0 [3 O# C; ]& }6 A( c% ^
再电源选项里设置“一分钟进入S3,三分钟进入S4”。
! O$ I% @9 _, b. _9 A可是一分钟进入S3,三分钟自动从S3返回桌面后,便停在桌面了,没有在进S4
# Y) W; W2 l. T, \: D2 g) A* y/ V, {( p( e1 b; B. o# r
测了信号,南桥没有发出关于S4的sleep的那些信号。+ E1 L9 C& p! a! f7 V8 V

+ v0 S' u" _! W5 i请问,下面应该从何处思路debug?
S3回来以后各个设备都正常吗? 时间长一点能不能进S4?

回复 2# Phydias 的帖子

Dear Phydias,
, b6 y% j6 ]3 W$ B8 r
+ P! k8 R! J5 l% D$ X3 S          S3回来以后一分钟又进S3了
: N9 J4 o. C* ~     没有发现设备异常

应该是S3回来去notify pwrbtn了,所以系统认为你是从pwrbtn唤醒,又会从新开始进S3

回复 4# depp 的帖子

Dear depp,
# F( Q) S$ X# v6 y
8 C, F8 W& V/ F! z* j8 p- q   我将全部notify power button关闭,仍然是从S3返回后停留在桌面,进不了S4。; }- p2 _2 t6 J) \+ ]) i  P9 B; V
$ w7 o- K% o( @! T1 e
   我不明白的是,三分钟可从S3自动返回,说明timer是没有问题的,可是,南桥却没有拉S4的信号,可见是S3回来的过程中除了问题
! ?8 `* V+ n+ I
, D" e. V8 U3 d' E8 d/ }  请问,除了notify,还能从什么方面考虑?

只碰到过 Notify powerbutton 的时会产生你描述的情况...9 ]& Q" `# ^4 ?4 I* {- X( H" C
1. 你的系统是XP吗?其他Driver都卸掉只留VGA Driver呢?8 o. H" x) i  C1 s/ [' M) x
2. 你S3自动返回,手动去进S4可以进吗?

回复 6# depp 的帖子

Dear depp,: J2 Y0 D% |5 f' }9 l* L0 B

0 y- |+ O' q6 P+ |% {1.系统是XP,我只装了两只driver,VGA和audio的- y" c7 ^( B, s! h/ s* N' s3 H
2.自动返回后,手动可以进S4

S3回来,不要notify pwrbtn if RTC wakeup.

问题已解决

这个问题已解决,最终发现是EC在S3返回时动了POWER BUTTON.才会让os误认为是通过POWER BUTTON返回而没有进行下一步动作。2 s8 x( M( C8 [/ }

1 @$ f( E- d, |7 fOK!

回复 9# June 的帖子

哈哈,你在这里提问的啊。被我发现了。 9 R  o, W6 K9 h( x+ n3 T
我们也是EC动了PWRB……

回复 9# June 的帖子

你好!请问你那个是怎么解决掉的,能不能说详细点?谢谢!