加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

1440*900分辨率偏屏问题

请教:在945GM platform上,通过在VBIOS中的OEM Mode设置1440*900,DTD表是根据VESA标准计算出来的,当加载VGA Driver时屏幕下方和右方会有黑边,点亮的部分显示的是完整桌面。我通过调整HFP可以让右方的黑边满屏,但是屏幕下方黑边还没找到解决办法,且如果使用Autodetect键自动调整时,屏幕概率性又偏屏了。  s3 O9 E! g6 P. b, p2 e3 x
通过Google搜索,可以找到很多人使用1440*900液晶显示器都有此现象,但没有给出解决方案的。
3 X. ]! D- C) K; t9 ~8 c! ^Panel是Samsung 19寸的,通过CRT转成LVDS的。
你懂电视扫描的原理不? 如果不懂, 就缺少共同语言了, 没法讲清原理了.
% s1 a, ?8 l6 q6 E  ]5 _$ x3 t" k  ]  N
6 [' V$ n" U+ _如果你在深圳, 俺就当面教你吧, 用软件方法调试解决也很方便, 但在这儿也一时说不清.

这个我懂,先扫奇数行,在扫偶数行。。。。。。。。。。。不知道这两个顺序对不。。估计反了也没关系。。。。。。。。。。

这个现象跟回扫相关, 跟同步信号相位相关, 嘿嘿

加大900试试,9 A; _1 i$ \' O! T2 u$ ?3 o" g
另外DTD 就12个字节,调一下与V -垂直相关的参数。。

已经解决该问题,上周六搞了一天。; a" p& _  V6 q: j+ M0 N. J
谢谢大家的回复!

回复 6# Alam 的帖

Alam,
$ k; Q4 V& R' _, g3 l能告诉我们你是怎么解决的吗,我也遇到类似问题。谢谢

对啊,楼主把方法告诉大家啊:) 很是期待。

我调试过1400x900分辨率 LVDS Panel没有碰到楼主的类似问题,同样是在VBIOS里添加VESA标准计算出来的DTD参数,比较幸运