加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

公司要上马工控机,bios。。。。。。

本人做了3年AMI core 8 bios,但是没有做过开机,不知道自己能搞定不。。。。。。。。。。。打家估计一下开机中要注意些什么。。。。。。
把公板和OEM板BIOS不同的地方弄懂,认真看完各个Porting Guide  & Datasheet
; V; V( w0 |' x$ V' a7 `基本看明白CRB/MRB/OEM HW电路,特别是HW Strap Pin和GPIO的设置
7 u, @* T4 u* @; {1 V4 kBIOS 除了非改/加不可的,其他的都不要改/加
! _, ~/ N' S; Y; ?5 g; s) G开机时系统最小化,如果没有硬件debug工具尽早就多抛点8 i' Q; n0 q  q3 r; v

], g, T) X. Y3 O我能想到就这么多了,关于PC的,工控的不了解。 : x5 l: b7 ^& q' c- {" c
* Q# k7 B6 |# L! R/ h, e
ps:3年为什么没有做过开机??

就像楼上说的,多看看spec,看懂线路图,系统最小化。
2 G) j3 o7 z( O, c- k4 V工控的其实和desktop差不多,只是有时候定制的功能比较繁琐一点。比如多串口,集成can bus,热插拔等等。
( y0 K7 M: X2 W! VPS:唉,俺也porting了3年了。。。

回复 3# knight956 的帖子

都做了那么长时间了,不知道各位现在都在哪里高就啊?
& z- `1 e/ C4 ]. I是在上海吗,现在在苏州想到上海混混不知道怎么样?" L+ E4 B3 |$ a
还请指点!

老大走了,我盼星星盼月亮,终于轮到我做开机了。。。哈哈

发包给俺来做嘛, 工控机, 一天就可以做几个案子

楼上的这么牛

是呀, 工控的东西嘛, 呵呵~ 还是俺这种老人家来做会快一点, 很多ISA的, DOS下的东西, 新人都没接触过的.
+ q( ^* v2 n: P; X+ h
, G- |4 x, P: p0 I* e. @4 \) K) E现在做的无非是945啦, MENLOW啦, GM45啦, 呵呵~ 都是老的CHIPSET了, BIOS源码都很成熟了, 也就是SIO部分要改一些, 特别多串口