加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

请问:怎么调试VBIOS

目前系统执行VBIOS,却死在里面了,也没有返回- m1 N5 `8 S! ~  e
不晓得该怎么调试?也没Port80输出
' h. ?, [# [+ f& ~) y$ S8 _" _还有,初始化VGA的时候,那些操作是必要的,必须的(internal GFX)
如果是死在VBIOS内,应该是你的VBIOS本身就用错。

可是我的VBIOS放在AMI bios中,却是OK的, K7 X# C# S. N& H
所以只能怀疑,我的bios在初始化GFX的时候,不太完全- F+ @! j# b+ c  U& _. r3 t" u
所以想知道初始化哪些寄存器是必要的?# h. w/ z8 Z: |* |1 t. z
比如FB size和dram freq

我有遇到过很多次这样的问题,有些时候发现是我的IO的一些多功能PIN定义有问题,特别是WINBOND的那个COMB
5 t1 I  F  K8 b) g' b还有就是内存不稳定,因为VBIOS是要COPY到内存去跑了,内存不稳经常会死到显卡初始化,我遇到好多次了,主要在超频的时候遇到的' J7 K5 ]4 d2 R* w
另外就是你的CODE里面显卡的CORE FREQUENCY太高了,我只知道我做INTEL的板子在超IGP频率的时候常常遇到这样的现象。  Z' M- ]) O; q1 V: [1 M
希望对你有所帮助

哦,也就是说,freq可能是关键原因?
% b1 _1 ], d3 d& W0 o" A我去查一下

解决了吧? 哈哈, 这类故障还是比较好分析的, 跟别的没什么关联的

回复 4# neilnee 的帖子

我有点不能理解的是为什么VBIOS会和SIO里面的多功能pin有关系,兄弟能不能具体讲一下