加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

cpu降频

本女这两天在看throttle,因为硬件方面说温度到达85度时CPU要降频,这块从来没接触过,不明白是怎么个思路。2 L, G1 s% p: N4 c& m" _) Q1 i
这两天看AMI的CODE中看到很多地方都disable throttle.1 X: s9 O/ v8 Q3 y+ v7 K% h  {" W
还有就是EC在温度到85度时会发个ENVENT出来,不太明白BIOS收到后怎么做动作。因为throttle的动作在AMI的CODE
* Z5 c0 N# ]- B% M) Z8 i/ U中已写好,我只要再在ASL文件里收到ENVENT后填THTL_EN?
6 _% q' S+ C3 d+ \4 W- B: A我说的也不明白,因为我也不太懂,请各位大侠给讲解下思路。
属于ACPI(3.0b) 8:PROCESSOR POWER AND PERFORMANCE STATE CONFIGURATION AND CONTROL, 13:THERMAL MANAGEMENT的范畴,另可参考:Windows Native Processor Performance Control http://www.ufoit.com/bbs/thread-16-1-2.html6 ~8 t) R; f5 N+ n! }: g
, d' S) z1 i4 \( i
ACPI 3.0b spec: http://www.ufoit.com/bbs/thread-7-1-1.html

谢谢Bini~
) h& c* T6 G1 g; d我先仔细研究下,有思路了我再发出来你给我指导指导~

一般ICH支持THRM PIN被拉住几秒后自己就发STPCLK#了. 多看看ICH DATASHEET

好的,多谢楼上两位大侠指导