加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

笔记本上Hotkey问题

最近遇到一个问题,由于自己背景知识不够,所以感到很困惑,也不知道发在这里适不适合,希望看到的N人能给点建议。  r" p* t: J0 ?
在一个笔记本上有按键Fn+F9,可以实现静音功能。
* c" H# x) \( ?  A  I. K7 G8 I我现在的问题是,我在应用程序中把acpid或actkbd给kill掉,可按Fn+f9还是能实现静音功能。现在我想知道的问题是,对于按Fn+f9键,在linux系统中,有哪些地方可以处理这个按键事件呢?我现在知道的只有driver,还有其他地方吗?比如说bios,acpi,ec?如果是的话,能否给点相应方面的资料,我现在只对driver有点小了解。
还有就是在哪些设置可以使这个功能禁用?

至少用GPIO去拉Amplifier的Mute可以实现静音,HW + BIOS/EC

一般来说EC中处理FN+MUTE(控制GPIO关闭AMP) ,简单的方法是在EC中关闭这个功能。

如果EC发的是mute的scan code,也许你可以捕捉到这个message,然后再....
* C. x5 t, K8 k% `$ O可以用软件GETSCANCODE去试试。