加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

关于北桥的HOT PLUG

想问大家个问题,不知道对于HOT PLUG(热插拔)我们BIOS除了预留资源和SLOT 功能寄存器外还的设置什么吗
' M3 g% g- Z' K  O# q' A7 ~我现在遇到的问题是,在进入LINUX后,按HOT PLUG按钮,并没有中断上报上来,这是怎么回事情啊,换咯别人的BIOS就能有上报中断
1. Windows 正常吗?
% `. s- D+ N  Z, X2. GPE设置对了没有?

你指的是北桥本身的hot plug还是北桥上的PCI-Express 或是PCI hot plug?是支持navtive hot plug还是ACPI hot plug?用的是什么北桥?
5 c) Q) C  T, e* I8 c8 N/ [  E; B- D' M. {: a
如果是Intel MCH的PCIe hot plug的话,每一个root port的配置空间有一个bit用来选择native hot plug还是ACPI hot plug,检查一下这个bit,还有ICH GPE0 register block里的HOT_PLUG_EN bit是否置上。

我们北桥用的是Tylesbug的,我说的就是北桥下的PCIE SLOT是北桥的HOTPLUG 控制器没看到native hot plug和ACPI hotplug这一说啊,还有兄弟说的ICH GPE0 register block是指. w0 ~7 d* O0 E( D! K' e- F5 a' w
GPE0_EN—General Purpose Event 0 Enables Register这里的吗HOT_PLUG_EN这个吗,只设置他吗,没有关联的寄存器吧: ?$ h  T1 f, c/ e

/ x- Y1 Y1 i1 A" q7 W: c还有WINDOWS我没试,不过我感觉不是系统的事情,因为SLOT HOTPLUG旁边的电源指示灯和警告指示灯是全亮的,而SLOT 寄存器中设置的并不是让他全亮,看来是没控制这两个灯成功,不知道GPE0_EN设置咯会好吗,等我设置咯调试一下,各位还有什么建议多提提呵呵

Tylersburg device 1-10 MISCCTRLSTS register bit 3 "Enable ACPI mode for Hotplug". Native PCIE hot plug是指OS来直接管理PCIE hot plug,不用ACPI GP event机制。5 Y5 c2 d( l/ G; d% d  M  _# t

4 M: O% E3 E6 X9 f, p+ P6 U/ s估计你这里还是ACPI hot plug。VPP初始化OK?

哪个VPP,VPP是指什么,你上面说的哪个的ICH GPE0 register block是指2 I( L4 u. v/ m- p7 b
GPE0_EN—General Purpose Event 0 Enables Register这里的吗HOT_PLUG_EN这个吗,只设置他吗,没有关联的寄存器吧

看Tylersburg EDS "IOH PCIe Hot Add/Remove Support"和"Virtual Pin Ports (VPP)"这两节