加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

系统进入XP后,一旦进入C3 state就重启

困扰很久了!, ^. n4 x4 M( p4 J9 _
这和什么相关?5 o2 y, ~  w6 V$ W* T1 _" X3 C( m
目前主要设置了FADT的 P_LEV3_LAT < 1000
1 j: d1 t8 F2 q) S! {还需要设置某些寄存器吗?' V* a! D3 I! n  m( L
cpu需要设置什么吗?
是在os下进入S3重启吗?若是看看acpi中_PTS method做了什么?8 o  n, y: x; t/ w7 G- l. t" G
若是resume s3时重启,检查cpu apic,shadow rom是否都正确设置。

请检查CPU core电压和clock配置。
' S9 O9 I: T+ K- j$ O这里有讨论过一点C3问题的贴子:http://www.ufoit.com/bbs/thread-268-1-2.html

原帖由 bini 于 2008-9-26 20:02 发表 # u; u* j1 {# S( y  J
请检查CPU core电压和clock配置。
% x$ D) ~8 i4 E+ N# a这里有讨论过一点C3问题的贴子:http://www.ufoit.com/bbs/thread-268-1-2.html
7 {& E% `; R6 l  u- L* l
    bini 那个问题已经OK了。VID没变化是因为p-state 被disable掉了。

楼主的问题如果只是设置FADT的P_LEV3_LAT<1000是没有用的。还不如check一下method(_CST)里面的latency这个参数的值。其次,如果你的chipset是intel的话,可以用ST看一下你的MSR值有没有设置对

谢谢大家的回复!
/ @7 t3 J5 d, ]& h' ?( \/ @$ b. g请问jack:
% K0 ]  E7 U, I$ z; I; b5 C 我的系统只支持到C3,所以我不需要提供_CST吧?如果系统支持C4以上的状态,才需要method(_CST),应该是这样的吧" X/ b7 ]8 {% S: O6 J0 n9 T
另外应该看哪个MSR的值呢?那么多MSR,不知道哪个和Cx State相关?
% O9 f8 B/ A5 ]; a- ]( o' f 请指教!