加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

请教:BIOS source code中那里可以改KB 时序

请教:BIOS source code中那里可以改KB 时序
- z8 S6 V8 x  }5 A  w& [* D9 |9 _: k+ ^+ h6 h2 d
新开发的主板(852GM+82801DB+W83627EHG),接标准PS2键盘是提示:. {: z7 c. }7 G7 J/ m2 r- j

i" ], |0 P1 N' c. m% `keyboard error or no keyboard present  
$ H/ Z4 x. f# i9 j* _* X
% J/ f, |4 U; i) F可能是时序不匹配,请教高手BIOS source code中那里可以调节
请各位高手指点,万分感谢

时序可以调吗?应该不行吧。7 T. r/ F2 H2 u; H, ?( G3 X
只知道频率可以调: LDN 05, CR F0.

在superIO code那部分,这个一般都不调,很可能BIOS没有相应的代码,看SIO的spec自己改试试吧。

感谢两位大侠的指点,
" L" R# V+ Z+ E# S) \( ~6 \. ^0 X
现在的问题是有相容性的问题
+ {9 M: w4 U: {, k1 Z  U* }* f; e4 T1 g) y
接有的KB是可以正常工作,可是接有的键盘无法工作,: S% ^$ w2 ?0 [. M! w5 c

' o  {7 K# a- N+ s提示:
9 d5 ~# b4 P1 T" keyboard error or no keyboard present  ". W  q3 V/ \- C7 Y3 j& O6 d

1 r' c7 H. f9 H! @( }' B3 c是否是BIOS 与KB 应答有问题,,开机POST是导致无法初始化键盘

有问题,上ITP或者HDT~~~

请教:freevanx          ITP  HDT  是专门研究BIOS的网站吗,可以给了网址吗,谢谢

ITP/HDT分别是intel/amd提供的debug tool,价格不菲,需要主板提供相应接口,可以进行源码级调试。
" y: R" N9 G3 g) h3 a
: S8 H6 c: o, V- r5 o" @[ 本帖最后由 alanzhu 于 2008-8-6 16:10 编辑 ]

感谢alanzhu大侠的指点

公司愿意支付些费用请高手帮忙Debug ,有兴趣的可以留言给我,谢谢