加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

DOS下如何BMP格式文件

在DOS下显示BMP文件:& X1 T! t. w3 b3 x9 E! k/ m
   (1):先读取BMP文件头,得到图片的分辨率。
& @5 ~1 A; ^% n: Z   (2):从显示模式中找到该显示分辨率的显示模式,并将其设定为当前显示模式。(防止失真)0 X. R3 y% t1 O6 ?
   (3):从BMP文件中读取象素点值(RGB),将其写到显存。(要打开A20模式)。. U6 v7 I/ }+ V8 G; E
   完成。

BMP.rar

1.11 MB, 下载次数: 341

display bmp[command: jany file.bmp]

! m' f/ w% c- i0 L4 G. [
继续加强,在DOS下做出Window的效果。# P7 ]; y+ C8 y0 U, L
目标写个EXPLORE.exe

BMP.rar

1.12 MB, 下载次数: 381

增加对鼠标的支持,给人Windows桌面的效果

收藏,谢谢分享! ' w; e! K0 v% C; F8 ?9 ]0 h+ H! I1 G

7 G& T7 G& S$ N( I另外,$ N8 I' ~0 N. p6 s9 b4 s2 K1 B' L& `& I
这个程序,楼主应该不介意我反汇编吧?
* j  J1 A: I# m因为我发现有些东西我不会的,学习学习!
, c- a: b1 }7 N' I& D) a3 R0 j/ o. `& I

hehe ~~~~我觉得干脆楼主大方点,直接放代码吧~~

哈。。。
5 ^$ C5 H" P4 D. J/ }这是最终版,实现按钮功能。- y' d) g; u, ]* r3 M( m7 a& d
按钮定义在screen.txt中。0 o# n2 J; Q. {
没有考虑太多的临界点,以后工作中用在写吧。/ z5 |, p& _' ~: V5 G
使用图片为1024*768*32bit,其实的图片没有测试过。

BMP.rar

253.04 KB, 下载次数: 373

final bmp