加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

bini大哥请教下 自动开机 :)

最近在学习ACPI,突然想到不知道能不能自己做个自动开机的程序,有了些头绪,但还是没法下手,特来请教请教。谢谢~~~~:)
自动不可能无缘无故的吧.自动是指什么?

估计是和SPS类似吧( J, i2 u0 [6 |% G) _( m

) k$ v- ^# w* b胡说一下:8 O& F9 L' A# Q1 k1 h6 w7 K
写南桥的寄存器,然后计时,然后干活,要不然就是写EC的寄存器,然后EC计时,然后干活
2 E+ `; \0 q# T$ H/ w: v6 G/ ~- j: Y, t% y! s5 {4 B

想问的是怎样定时开机,今天上班又摸索了下好象可以了.就是PMBASE + 02H RTC_EN 和 RTC_REGB.
! m. H% r9 X' w: _, b3 c
6 g! e: a( P% L2 k) X8 u2 L! e( x) Z/ y8 n9 _- a4 R- U, p+ u
谢谢~~~

8错.

请问一下您两个 register 在windows下是如何设置的呢?我的意思是,我用 SE 或 RW 去手动置位 RTC_EN 的时候,它会自动清掉,这个 RTC_EN 是否要结合 REGB 那边的什么设置才能置位起来呢?: [. `  O# Y/ z; e9 T% }/ t8 T

* X$ M" U0 j, Z6 d[ 本帖最后由 depp 于 2009-8-17 18:35 编辑 ]