加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

[转载]DMI 信息的读取

本来想自己写可是网络上的东西太多了,省下写的时间。. m! f: i% n9 i/ N3 `, M. s
- B9 b- p2 V0 `( ~  K3 y% Q+ {
本文章(文章在附件中,登陆后才可以下载)介绍了DMI信息(V2.3版)的读取方式和实例。(已不知出处)
# O0 Z: ?9 ~1 G* {+ C4 E7 M如果不知道什么是DMI信息,那就看System Management BIOS Reference Specification(V2.5 final)吧,这里有:http://www.ufoit.com/bbs/thread-7-1-1.html
% h  x  W* h) _& U4 ]2.5版的,注意2.0到2.1(1997/06/16)版的change list。

DMIV02.pdf

449.9 KB, 下载次数: 612

现在DMI已经到2.6版本了.

SMBIOS 2.6.pdf

2.72 MB, 下载次数: 520

谢谢你的信息,没去DMTF看,没想到有新的了,不过现2.6的是预备草案,还没有Final的版本,

正在写一个DMI工具,正好拿来主义!

老谢,你还用参考 ....6 d0 z; i1 Y8 ^2 w

0 X+ O0 h7 L( g! F7 h* P那还有用pnpbios 0x50h到0x57 function的方法呢,谁补上哇...哈哈,我得有时间有心情才行...

工具应该有的吧?
9 r2 N; m- _( V+ _p公司,award都有读dmi的工具,不过不好用就是了。

谁能简单通俗的告诉我: pnp bios 和Smbios的区别  G1 _/ J  M* p0 S6 D$ H2 g# x
我仅知道,DMI是通过Smbios获取信息的

楼上的不要吃快餐,快餐没营养的

主要想要一个大概的理解

这么好的帖子,顶一下。希望。。。

SmBUs SMBIOS DMI 之间的区别与联系 楼上各位大侠请解惑