加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

笔记本/主板方案设计

版主拥有一支优秀之研发团队,均是由5年以上的笔记本/主机板/工业控制板工作经验的资深工程师组合,可以最快地协助您完成您想做的产品:
1.笔记本整体系统设计,包括机构/电源/电子/PCB/BIOS/EC/APP均可单独或全部研发与设计!
2.主机板/工控板设计,可以根据您的要求任意定制各种功能!
3.其它类电子产品,软件,只要您想到的,我们均会做得到(有点吹了)!

可以任意选择合作方式,具体协商!
也欢迎有能力的朋友加入我们这个团队!

联系人:David
电话:133 1680 6070

注:目前的笔记本研发已热过头了,本人停止方案设计,仅提供PCBA半成品.

....
哈哈,恭喜啊。我们造个X86的处理器吧。

也想啊!但Intel不授权啊!

我们要是能吃掉微软就牛了,哈哈

大家都来支持David,

支持技术牛人!!

幫我想想吧~
最近有廠商希望我們能作一台接在南橋或EC下的仿真器
可以紀錄三天三夜七十二小時
BIOS所有執行過和寫過的位址

原帖由 eject 于 2009-3-15 23:55 发表
幫我想想吧~
最近有廠商希望我們能作一台接在南橋或EC下的仿真器
可以紀錄三天三夜七十二小時
BIOS所有執行過和寫過的位址

BIOS执行过的地址和写过的地址并不一定在南桥或EC下,也有北桥的,并且BIOS ROM也会解压到RAM中再执行,还有这些读写也不只是BIOS CODE在执行,也有OS,因此,要记录所有执行和写过的地址,只能在CPU那边去捕获了!
看你们公司的产品中有没有这种工具了!

如果只是单纯的,例如只是捕获LPC总线上的所有Mem/IO的读/写(当然,是无法区分是BIOS还是OS执行的),那应该相对于比较简单了!找一个或自己设计一个支持LPC规范的逻辑分析仪就好了!

現在新案子都用SPI FLASH

主要是INTEL, BIOS廠, EC廠以及SPI FLASH廠
沒有辨法互相抓長時間BURN-IN問題

我們現在的機器只有TRIGGER條件和一千筆資料
也就是SPI仿真器內建小的LA

DMI or HT的速度太快.. 抓到的東西不一定有用

..你的问题应该是想抓SPI Flash Chip所发生的读/写,而不是BIOS的读/写....性质完全不一样的东西...

那也好办,把你SPI仿真器所记录的读写资料转存到电脑的硬盘上,那你就可以任意记录很长时间了.

David ,你好,有没有MSN或QQ可以方便联系

我现在有个案子需要一键恢复功能,类似IBM BLUE键,有机会实现吗

他公司成立中,很忙。
一键恢复,做的人太多了。

bini老大,类似IBM电脑开机按蓝色键一键恢复功能,现在市场上好象只有联想一家,其他品牌没有看到,你认为技术上不存在问题吗?可以自己在BIOS中增加这个功能吗
听AMI的人讲,在BIOS中增加这个模块需要花费不少银子,难道被他们忽悠了

另外,请教,是否可以做到LINUX下的一键恢复,

联想的那个一键恢复用的是GHOST的方式,我曾经玩过,不过就是不知道做出来后GHOST要不要收费啊

IBM笔记本电脑开机按蓝色键.可以进入一键恢复功能,

与现在流行的一键还原精灵,开机按F11 ,应该不同吧.

我司就有这个功能的Moudule,嵌在AMI bios中,加到end post (AAh),就可以实现,备份还原..
调用Int 13h 的,42h,43h中断来做的..不过备份速度挺慢..

acer就有,我们是ami code做的

大量的LOG我們還在努力中啊.
http://www.samedisk.com/cht/forum/viewtopic.php?t=190

//---------------------------------------------------------------------------
三天三夜 -- 這點我來說明一下
假設SPI有效CLOCK為8MHZ
也就是跑33MHZ時的四分之一
每秒的資料為1MB

一天有86400秒=86.4GB
三天三夜72小時= 260GB

要用個專用的硬碟

接下來是分析260GB檔案的問題
......你要用啥來看
我們好像不是做天文星體運算的
資料庫軟體不知道有人支援這麼大的檔案嗎?