加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

[原创]2004年11月初看Insyde BIOS 420 Core时做的流程图

花了一周时间看420 Core(非EFI,Insyde Legacy BIOS),也是第一次看Project BIOS Source Code,一些地方是有错的(流程图、源文件我已丢失,所以也懒得再改了)但大致流程应该不差,BIOS 初学者建议可以先看看Insyde legacy BIOS。因为逻辑简单和文件少。
% W) u! s) O1 |
4 S7 I0 o8 `0 lInsyde 420 Core Boot Block部分如下图(注册后可见,Register to see attachment):
0 f$ J1 _; l% s 420BootLoader.gif
& @, z4 @4 H$ Y+ z3 d; \8 e: O) ~! z3 u3 Z
BIOS Post Process:9 |+ k$ G0 V# U8 B0 x9 w. ]
420BiosPostProcessGeneral.gif 5 A. N1 `- w7 F# `4 ]9 x
! t6 W' ~2 H: T4 ^& c- X
SMM处理流程:
& A0 O; c/ l  q- P6 Z 420SMM.gif
建议顺便做award ami bios 的流程!

BIOS 研究开发的一本书中有AMI的BIOS流程,自己可以到网上下载

...我看的都眼花了..学习学习.

我做图都没眼花。

Bini是2009年11月入行做BIOS的吗?

支持一个。图片好大啊,你的电脑屏幕是多大的啊。

回复 6# suchliang2009 的帖子

怎么可能呢 入行两月就无敌了

2004年看到公司内部的Insyde legacy code,当时还在做APP,2005年12月开始转到BIOS Team.换成了Phoenix BIOS.

Bini大大,请问你这是什么软件画的啊,我也想模仿一下。

原帖由 hzf 于 2010-7-15 11:07 发表 ' Q; q, o0 R* T( o* j$ s
Bini大大,请问你这是什么软件画的啊,我也想模仿一下。

, W0 x. O" c* q  G- q
5 |/ v. }- E) r( k# @# W  `9 v使用的是SmartDraw.

回复 11# bini 的帖子

谢谢,已经下载了SmartDraw,正在使用中......

kanakn

kankan shenme neiron